欢迎您访问桂林市临桂区人民政府门户网站!   ·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
欢迎来到桂林市临桂区人民政府门户网站
公示公告 更多»
当前位置: 首页 >> 名人故里

李崇仕

李崇仕(19381994),临桂县六塘镇望山村人。1959年从广西师范学院(今广西师范大学)物理系毕业时,恰值广州军区来学院召文化教员。经过面试、体检、政治审查,被批准入伍。

李崇仕入伍后被授予中尉军衔,历任文化教员、助理员、广州军区后勤部科技办公室主任、训练处处长、54014部队参谋长、广州军区后勤部司令部参谋长,多次获奖。1964年,中国进行第一次核试验,中央军委通知每个军区各派1人前往观看。李崇仕代表广州军区到现场观察室全程观看了核爆过程和各项实验结果,回来向部队官兵作了宣讲报告。1966年,中国进行导弹核试验,广州军区又一次派李崇仕前往观看。1978年,徐向前元帅陪同巴基斯坦军事代表团团长到部队视察,李崇仕奉命作陪。20世纪80年代初,他被选派入解放军高级指挥学院深造。20世纪80年代末,李崇仕被授予大校军衔,调任桂林陆军学院院务部部长。

李崇仕在部队服役期间,每次回乡省亲都要看望过去的老师和村里的老人,与同学、朋友也保持着深厚的情谊,但从不利用职务为亲友而做违规违纪事。他在后勤部工作时,有个做包工头的朋友请他批给工程做,并暗示给他好处。他不为利所惑,以军事工程质量要求高,施工队资质不够为由婉言拒绝。1994年在桂林市逝世。

网站地图  |  使用帮助  |  设为主页  |  加入收藏  |  联系我们
主办单位:桂林市临桂区人民政府 网站备案:桂ICP备13001330号 技术支持:临桂区政务服务中心(0773-5580258)
联系电话:0773-5580258 邮箱:lgzwfwzx@163.com 京公网安备 45031202000135号
网站标识码:4503120007